Pages

Les aventures du Ménélik


Ça commence mal... nous avons oublié le chocolat dans le micro-onde et il a brûlé!! puis nous avons mis le sucre dans le blanc des œufs au lieu de le mettre dans le jaune d'œuf... Mais nous avons réussi à rattraper nos bêtises, nous espérons que le Ménélik sera délicieux...
Mouna, Tarek, Shathi, Marie-Odile

Recette pour 8 personnes

ingrédients
8 œufs
300 g de chocolat noir
150 g de beurre mou

50g de sucre semoule,

1 pincée de sel

_ pour le gâteau :

4 cuillerées à soupe de café fort

1 paquet de biscuit Thé Lu


Faites fondre le chocolat noir puis ajoutez le beurre mou.
Séparez les blancs des jaunes d'œufs, fouettez les jaunes avec le sucre et incorporez-y le chocolat au beurre.

Montez les blancs en neige avec le sel. Incorporez les blancs au mélange chocolaté.


Tapissez le plat d'un film, trempez les gâteaux Thé Lu dans le café et disposez-les au fond du plat puis versez une couche de mélange chocolaté, recouvrez d'une autre couche de gâteaux trempés dans le chocolat et ainsi de suite... Mettez au frigo pendant 8 heures.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.