Ça commence mal... nous avons oublié le chocolat dans le micro-onde et il a brûlé!! puis nous avons mis le sucre dans le blanc des œufs au lieu de le mettre dans le jaune d'œuf... Mais nous avons réussi à rattraper nos bêtises, nous espérons que le Ménélik sera délicieux...
Mouna, Tarek, Shathi, Marie-Odileingrédients
8 œufs300 g de chocolat noir
150 g de beurre mou
1 pincée de sel
_ pour le gâteau :
4 cuillerées à soupe de café fort
1 paquet de biscuit Thé Lu
Séparez les blancs des jaunes d'œufs, fouettez les jaunes avec le sucre et incorporez-y le chocolat au beurre.
Montez les blancs en neige avec le sel. Incorporez les blancs au mélange chocolaté.
Tapissez le plat d'un film, trempez les gâteaux Thé Lu dans le café et disposez-les au fond du plat puis versez une couche de mélange chocolaté, recouvrez d'une autre couche de gâteaux trempés dans le chocolat et ainsi de suite... Mettez au frigo pendant 8 heures.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.