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Recette de fondant aux marrons



Le moelleux au chocolat est un classique qui supporte de multiples adaptations. Pour varier les plaisirs, on peut remplacer le chocolat et le sucre par de la crème de marrons. L’odeur est tellement alléchante qu’on a envie de goûter le gâteau dès sa sortie du four, mais il est tout aussi délicieux le lendemain de sa préparation.
Pour 4 personnes

250 g de crème de marrons de l’Ardèche
70 g de beurre

3 œufs

2 c. à s. de poudre d’amande (ou de farine)

Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre dans un bol au micro-ondes.

Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.

Dans un grand saladier, mélanger le beurre fondu et la crème de marrons. Ajouter les jaunes d’œufs et la poudre d’amandes ( ou la farine).

Remuer à la cuillère en bois ou une spatule pour obtenir une préparation lisse.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer à la préparation en mélangeant avec précaution pour ne pas les casser.

Beurrer un moule rond et y verser la préparation.

Enfourner et laisser cuire 35 à 40 minutes.
Vérifier la cuisson à l’aide d’une lame de couteau qui doit ressortir sèche si le gâteau est assez cuit.
Retirer le gâteau du four et le laisser refroidir.

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