Le cake Écureuil
Pour 6 personnes
Liste des ingrédients :
4 œufs
150 g de sucre cassonade
150 g de farine
150 g de beurre
100 g de noisettes
1 sachet de levure
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 200°C. Mixer les noisettes jusqu’à obtenir une poudre. Séparer les blancs des jaunes de 3 œufs. Battre dans un saladier le dernier œuf entier, les 3 jaunes et le sucre.
Le mélange doit devenir mousseux et blanchir. Faire fondre le beurre dans un petit plat adapté au four à micro-ondes et l’intégrer au mélange œufs-sucre. Ajouter ensuite la farine et la levure en les tamisant et mélanger. Ajouter la poudre de noisettes et mélanger de nouveau. Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Les ajouter à la pâte en soulevant avec une fourchette. Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la pâte. Baisser la température du four à 180°C et enfourner pour 30 minutes environ. Laisser refroidir avant de démouler sur une grille.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.