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trifles aux poires

Recette de trifles aux poires
Ingrédients
4 poires mûres à point
6 biscuits sablés (type Roudor)
8 c. à s. de crème anglaise (en briquette ou en bouteille)
200 g de ricotta
50 g de pépites de chocolat ( type Vahiné)
20 g de beurre
50 g de sucre cassonade


Eplucher les poires, éliminer le cœur et les pépins, les couper en petits dés. Dans un plat adapté au micro-ondes, faire fondre les dés de poires avec le beurre et le sucre pendant 5 minutes environ en mélangeant à mi-cuisson. Mettre les biscuits dans un petit sac congélation et les écraser au rouleau à pâtisserie pour obtenir une « chapelure » grossière. Répartir cette chapelure dans 4 verres, napper avec un peu de crème anglaise, ajouter les dés de poires. Dans un petit saladier, fouetter la ricotta avec les pépites de chocolat et dresser des dômes de ricotta sur les poires. Réserver un moment au réfrigérateur avant de déguster.

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