Pages

cake aux épices


Recette de cake aux épices



200 g de farine
100 g de beurre
100 g de cassonade
10 cl d’huile
3 œufs
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
1 c. à c. de 5-épices
1 c. à c. de cannelle en poudre
1 c. à c. de gingembre en poudre
Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre au four à micro ondes. Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre, ajouter le beurre fondu puis la farine petit à petit pour éviter la formation de grumeaux. Remuer au fouet pour lisser.
Ajouter enfin l’huile, la levure, le sucre vanillé, la poudre de 5-épices, la cannelle et le gingembre moulus.
Goûter pour vérifier le dosage des épices.
Remuer de nouveau pour obtenir une pâte bien homogène.
Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 35-40 minutes environ. Vérifier la cuisson à l’aide d’une lame de couteau qui doit ressortir sèche si le cake est cuit à point. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.