Pages

Recette de sablés

Sablés


250 g de farine
125 g de sucre
125 g de beurre ramolli
1 œuf bien frais
1 pincée de sel
Parfums au choix ( vanille, cannelle, zestes de citron…etc…)



Travailler dans un grand saladier l’œuf avec le sucre et une pincée de sel. Ajouter la farine. Bien mélanger. Verser sur la planche à pâtisserie, incorporer le beurre et le parfum choisi. Pétrir avec les mains, étendre au rouleau. Dorer à l’œuf à l’aide d’un pinceau. Découper des petits gâteaux de formes différentes avec des emporte-pièce ou bien en carrés ou en triangles avec la lame d’un couteau pointu. Faire cuire sur un papier sulfurisé légèrement huilé une trentaine de minutes à four moyen. Surveiller la cuisson.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.