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Tarte alsacienne aux pommes



Ingrédients

pour la pâte sablée :
250 g de farine
175 g de beurre
70 g de sucre
1 œuf
sel

pour la garniture :
3 œufs
3 ou 4 c à s de sucre (selon le goût)
40 cl de crème fraîche
4 pommes
cannelle (facultatif)


Commencez par préparer la pâte sablée :
Sortez le beurre à l'avance de façon à ce qu'il soit mou.
Dans une jatte, versez la farine en fontaine. Placez le beurre en morceaux au centre avec le sel et le sucre. Mélangez rapidement.
Ajoutez l'œuf entier et pétrissez énergiquement avec les mains jusqu'à en faire une boule de pâte. Farinez légèrement et laissez-la reposer le temps de préparer la garniture.

Pour la garniture, mélangez les œufs entiers avec la crème, puis ajoutez le sucre et une pincée de cannelle.
Epluchez les pommes et coupez-les en morceaux.
Étalez la pâte et garnissez un moule à tarte. Disposez les fruits et recouvrez-les avec le mélange à la crème en la répartissant bien.

Enfournez 25-30 minutes à 180°C (th. 6).

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